СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Акустический расчет

Инженерная геология давно активно занимается исследованием и применением такого понятия как акустический расчет территории. Он является необходимым параметром для создания оптимальных жизненных условий на предварительном этапе возведения любых инженерных объектов. В промышленных и частных зонах строительства может располагаться ряд производственных, складских помещений, котельных, газораспределительных и электростанций, характеризующихся наличием возможного шумового оборудования.

Замечено, что превышение количества шума очень негативно сказывается на состоянии окружающих. В психологии известны случаи, когда кадры больших промышленных заводов терпели недостатки рабочих только из-за того, что люди увольнялись, не имея возможности работать в условиях с повышенным шумом: резко ухудшалось состояние здоровья, особенно слух и зрение. Как известно еще из школьной физики, звуковые вибрации способны создавать вибрации в обычных предметах, чья частота совпадает с частотой звука. Ни для кого не секрет когда от этого трескаются стекла. Подобный акустический дисбаланс негативно влияет и на оборудование, но всего этого можно избежать и поможет геология, Москва, Московская область и многие другие регионы России для нашей работы не проблема – звоните и мы приедем.

Этапы

Строительный акустический расчет разрабатывается для решения вопросов предохранения пространств и территорий за счет тщательного планирования особенностей конструкций в строгом соответствии с нормами звукоизоляции. Проведение операции включает обязательное выполнение следующих этапов:

  • определение источников шума, их технических характеристик;

  • выявление оптимальных параметров звукопоглощения;

  • выбор точек для выполнения непосредственных вычислений.

В зависимости от высоты нахождения исследуемых мест, в которых должны быть зафиксированы допустимые показатели, акустический расчет может проводиться для нескольких площадок, расположенных на разном высотном уровне.

Дополнительные вычисления могут увеличить окончательную стоимость и повысить затраты временных ресурсов.

Данные для расчета

Качественное и точное выполнение вычислений при акустическом моделировании определяется на основании:

  • характеристик и свойств исследуемого или строящегося объекта;

  • спектра звуковых волн от конкретных источников;

  • параметров существующих преград;

  • расстояния от исходной точки до места расчета.

Инженерная геология, геодезия и экологические изыскания местности, представленные в техническом задании, в сочетании с результатами проведенных работ становятся исходной базой для произведения:

  • подбора применяемых материалов;

  • местоположения объекта;

  • объемов и способов их укрепления;

  • моделирования и конструирования отражающих, поглощающих шум элементов.

Преждевременно заказать проведение акустических работ поможет снизить риски возникновения проблем, связанных с негативным восприятием жителей плохой звукоизоляции помещения.

Результатом проектирования считается смета, включающая обязательные чертежи и схемы, расчеты и спецификации по строительным материалам для отделки поверхностей зданий или сооружений.

Стоит отметить: цена на проводимые исследовательские работы не может быть низкой. Реакции на рекламные предложения, гарантирующие дешевое исполнение, увеличивают риски обращения в недобросовестные компании.

Уже сегодня мы готовы подготовить предварительную смету всех предстоящих изысканий для вашего проекта – ждем от вас только техническое задание. Геология низкая цена и высокая степень надежности – это реально! Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08.