СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Бурение воды на песок

Для обеспечения водой участки без подведенного центрального водопровода обычно используют скважины, которые бывают двух типов – скважины на песок и скважины на известняк или артезианские скважины. Скважина на песок от скважины на известняк отличается не только ценой изготовления скважины и всей водо-добывающей конструкции, главное отличие и это залегание водоносного горизонта, то есть глубина бурения необходимая для добычи воды и отдачи ее на поверхность.

Скважина на песок является наиболее экономным вариантом скважины, который после свое реализации вполне способен обеспечивать водой большую семью много лет. Глубина залегания водоносного песка обычно составляет 15 – 35 метров и дает выработку воды в среднем в 1 – 1,8 кубометров в час, чего вполне хватит для обеспечения жизнедеятельности семьи, хозяйственных и дачных нужд.

Бурение скважины на воду производится шнековым методом, преимущественно на однородных и достаточно мягких породах. Наличие скальных пород на территории, планируемой под скважину сделает бурении скважины на песок – невозможной.

Технология бурения и обустройства скважины достаточно проста – после пробуривания канала, в него вставляется обсадная колонна, которая защитит всю конструкция от осыпания грунта. Такая колонна представляет собой пластиковую или металлическую трубу, в нижней части которой устанавливается водяной фильтр.

Этот фильтр является защитой от песка и грязи, которые могут быть в воде. Именно этот фильтр имеет свойство заиливания в случае перерывов в эксплуатации, поэтому на качество фильтра нужно обращать самое пристальное внимание.

Над землей, при установке скважины на воду, устанавливается оголовок, который выступает в среднем на 50 – 60 см.

Непосредственно в место проживания – в дом или другое избранное место на участке, вода подается по трубопроводу который прокладывается под землей ниже уровня замерзания. Этот уровень в каждой местности разный и завит от климатических условий района и региона.

Сверху скважина обязательно очень плотно закрывается.

Насос в скважинах на песок используется либо погружной, либо поверхностный - в зависимости от глубины залегания водоносного песка.

Скважина на песок идеально подойдет для полива приусадебного участка, а также обеспечения нужды в воде одной большой семьи. Это гораздо более дешевый вариант скважины, наименее трудо-затратный и простой. Стоимость установки такой скважины на вашем участке складывается из стоимости бурильных работ, материала для обсадной колонны, количества и качества установленных фильтров, а также стоимости проб воды и её лабораторных исследований.