СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Экология и инженерные изыскания

Экология и инженерные изыскания являются важной частью проектировочных и строительных работ на земельном участке. Изыскания предполагают полноценное изучение и оценку состояния всех компонентов экосистемы – грунтов, растений, отложений на дне водоемов, грунтовых и поверхностных вод. Мы проводим экологические изыскания для экспертизы и для тех, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье окружающих. Часто необходимость исследования окружающей экосистемы недооценивают, считая это излишним. Не всегда приобретая земельный участок для создания строительной площадки или под индивидуальную застройку, вы можете визуально увидеть опасность: груды мусора не всегда лежат на поверхности, а повышенный уровень радиации можно измерить только специальными приборами. Только вдумайтесь, что на месте захоронения отходов еще несколько столетий люди могут страдать различными заболеваниями. Чтобы не построить здание в опасном месте и заказывают экологические изыскания.

Выполнение инженерных и экологических изысканий

Потребность в изысканиях прописана в законодательных актах и государственных стандартах. Смета исследований инженерного направления в первую очередь включает бурение скважин, из которых берутся образцы для последующего анализа. Это позволяет определить многие параметры грунтов, в первую очередь их механические характеристики. Для крупномасштабного строительства используются более сложные методы, стоимость которых выше. Заказать такие исследования для частного строительства обычно не требуется.

Экологические изыскания отличаются большим разнообразием, и цена их может значительно различаться. В рамках изысканий проводятся такие действия:

  • Обследование местности и оценка уровня загрязнения;

  • Оценка пригодности участка для зеленых насаждений;

  • Комплексная оценка состояния экосистемы по многим параметрам.

Экология и инженерные изыскания подбираются для каждого конкретного случая. Основанием для выбора является проектная документация. Согласно ей устанавливается объем изысканий и их детальность. На выбор влияют параметры постройки и особенности территории - исходные природные условия, геологическое и гидрологическое строение, техногенное и антропогенное воздействие и т. д.

Цели изыскательных мероприятий

Проведение изысканий требуется для таких задач:

  • Оценка уровня загрязнения и характера;

  • Выявление сред, пострадавших от техногенного воздействия, которые требуют санации или рекультивации;

  • Создание рекомендация для безопасного использования участка в ходе строительства;

  • Разработка мер, которые предотвращают, снижают или полностью ликвидируют отрицательное воздействие на экосистему.

Экология и инженерные изыскания позволяют узнать строение участка, параметры почв и другие важные характеристики. Такие данные требуются для следующих целей:

  • Строительство и реконструкции зданий и сооружений;

  • Прокладка инженерных коммуникаций;

  • Выполнение благоустройства и озеленения участков;

  • Рекультивация территории;

  • Контроль над состоянием санитарных зон предприятий.

Доверьте сотрудничество компании, с которой работают многие строительные компании не только в Москве и Московской области, но и по все России. Если вам требуется качественная инженерная геология, то вы обратились по адресу. Наши специалисты также могут провести точный расчет по всем предстоящим изысканиям, просто предоставьте техническое задание. Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08.