СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Газогеохимические исследования

Газогеохимические исследования необходимы для ряда ситуаций, которые определены в СП 47.13330.2012. Эти исследования входят в комплекс инженерных и экологических изысканий, выполняемых для строительных площадок. Газогеохимические исследования требуются на участках, где возможно образование и накопление газов, опасных своей горючестью и канцерогенным действием. К таким площадкам относят насыпные органические и техногенные грунты, участки со строительными и бытовыми отходами, свалки, поля орошения и грунты, увлажняемые стоками.

Чтобы предотвратить даже самую малейшую опасность проводится ряд изысканий специальными проектными организациями, которой является и ООО «ГеоЭкоСтройАнализ». Владея специализированным оборудованием, мы можем позволить взяться за самые серьезные обследования в данной области. Прежде всего, команда геологов приедет на ваш объект, чтобы провести его визуальный осмотр и взять пробы воды и грунта на участке. Чтобы изучить внутреннее строение земельного покрова проводятся буровые работы. Благодаря наличию собственных буровых установок мы делаем это недорого, да и в целом геология низкая цена с нами – возможна.

Опасность газов для строительных работ

Насыпные грунты могут производить газообразные вещества, которые являются смесью токсичных и горючих газов. В таких смесях основным компонентом выступает метан, который может составлять до 60% объема. Он нетоксичен, но обладает высокой горючестью и взрывоопасностью. Проведение исследовательских работ показывает, что второй составляющей является диоксид углерода, который не проявляет ярко выраженных негативных свойств. В меньшем количестве выделяются тяжелые углеводороды, оксиды азота, угарный газ, аммиак, сероводород и т. д. Некоторые из этих газов весьма опасны для человека.

Выполнение строение на насыпных грунтах может привести к накоплению смеси газов в подвалах зданиях, линиях коммуникации и других местах. Опасными считаются грунты с содержанием метана более 1% и диоксида углерода более 5%. Если содержание метана доходит до 5%, то вероятность пожара или взрыва весьма высока. В стандартах указаны предельно допустимые концентрации для каждого газа.

Изучение газогеохимической опасности

Чтобы оценить, насколько опасен насыпной грунт, проводятся газогеохимические исследования. Смета может включать такие виды работ:

  • Съемки поверхности, которые включают отбор образцов грунтового воздуха и атмосферы возле поверхности. Благодаря своей простоте цена минимальна, но и точность полученных данных зачастую недостаточна.

  • Исследования при помощи скважин. Стоимость данных работ более высока. Из скважин отбираются образцы грунта, воздуха и воды. Это выполняется через определенные расстояния во время проходки скважины. После выполнения скважины замеряется объем выделяемого газа, определяется его состав.

  • Лабораторные исследования. Заказать их можно для анализа параметров смеси газов и способности грунта выделять газы.

Подобные и другие виды исследовательских мероприятий в области геологии выполняет компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ». После получения заявки опытные специалисты, различных специальностей из области инженерная геология, выезжают на объект. Это могут быть маркшейдеры, геодезисты, геологи, буровики и другие квалифицированные эксперты. С нами геология – низкая цена возможна при выполнении задач из следующих областей геологических исследований: гидрометеорологические, экологические изыскания, гидрологические, геодезия для строительства и т.п.. Мы также предлагаем отдельные виды работ, к примеру, геология для газопровода или изыскания для коттеджа.

Если вам необходима качественная геология для проекта строительства – доверьте её ответственным работникам. В ближайшее время мы произведем расчет всех необходимых изысканий, по вашему первому запросу – предоставьте техническое задание. Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08.