СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Геофизические инженерные изыскания

Геофизические инженерные изыскания выступают как отдельное направление исследовательских работ, предназначенных для получения физико-геологической информации, требуемой для проектировочных мероприятий. Они обычно производятся совместно с изысканиями в сферах геологии, гидрометеорологии, экологии и т. д. Отличием этого вида изыскания является проведение нестандартных работ.

Потребность в данных изысканиях появляется, когда необходимо решить специфические задачи, для которых не подходят обычные методы, такие как бурение скважин. Геологические условия на площадке могут быть весьма сложными, и заказать их дельное изучение может быть либо слишком дорого, либо вообще невозможно. Выполнение геофизических исследований – хороший выход из этого положения.

При помощи специальных приборов, которые создают различные виды полей (акустические, электронные и т. п.) изучаются физические свойства горных пород. Подобные исследования позволяют с высокой точностью оценить насколько тот или иной вид полезного ископаемого будет пригоден для строительства. Некоторые строительные компании в целях экономии и одновременно повышении качества зданий создают собственные карьеры. Часто чтобы оценить пригодность того или иного выбранного котлована прибегают к помощи опытных геологов.

Цели и задачи геофизических исследовательских работ

Главная цель, ради которой проводятся геофизические инженерные изыскания, является упрощение исследований. Это приводит к тому, что стоимость работ значительно снижается при сохранении информативности, а то и повышении её.

При помощи геофизических методов можно решить следующие задачи:

  • Нахождение пустот в породах;

  • Определение геофизических характеристик грунтов;

  • Исследование грунтовых вод, их условия залегания и свойств;

  • Изучение геологических процессов – карста, оползней и т. д.;

  • Анализ грунтов в зоне застройки и наблюдение в ходе эксплуатации строения;

  • Исследование конструкций из бетона и железобетона на наличие деформированных и слабых зон;

  • Определение толщины насыпных грунтов.

Так, геофизические инженерные изыскания могут заменить целый комплекс исследования в сходных областях. Благодаря этому смета изыскательных работ может значительно сократиться. Тем не менее, данные изыскания являются весьма сложными исследования, которые можно выполнить при наличии определенного оборудования и ресурсов. Поэтому они обычно не требуются для частного строительства, где достаточно пробурить несколько скважин, чтобы получить приемлемое количество информации и площадки. Такие изыскания производятся при изучении и наблюдении за большой территорией, на которой располагаются промышленные комплекса, жилые массивы, автомобильные и железные дороги, крупные гидротехнические сооружения и пр. В этих случаях цена исследовательских работ становится ниже, чем при детальном обследовании местности.

Наша компания работает в различных направлениях такой науки как инженерная геология. Это не только исследования в области геофизики, но и экологические изыскания для экспертизы, либо по собственной инициативе, геодезия для строительства и многое другое. Нами может быть выполнена общая геология для проекта или заказано отдельно обследование конкретного участка, в примеру геология для газопровода.

Однако мы имеем все необходимые мощности, чтобы проводить высококачественные геофизические обследования в конкретном районе и это не только геология Московской области и Москвы, но и другие города России. Закажите уже сегодня у нас точный расчет по предстоящим изысканиям, и мы вам рассчитаем предварительную смету работ. Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08.