СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Геологические и экологические изыскания часть 2

Геологические и экологические изыскания входят в основную специализацию компании ООО «ГеоЭкоСтройАнлиз». Эти работы необходимо для того, чтобы получить разрешение на осуществление проектирования и строительства различного рода объектов (сооружений). Результаты выполненных исследований должны быть зарегистрированы соответствующими государственными органами. Поскольку условия по геологии и экологии отличаются достаточной сложностью, к тому же, приходится заниматься строительством новых объектов в условиях густой существующей застройки, доверять проведение геологических и экологических изысканий следует только профессиональным изыскательским организациям, в число которых входит ООО «ГеоЭкоСтройАнлиз».

Геологические и экологические изыскания должны строго соответствовать требованиям, указанным в нормативных документах. При проведении изысканий необходимо учитывать следующие факторы, которые могут усложнить процесс строительства:

- специфические грунты, а также опасные геологические процессы, которые активизируются в связи с постоянным строительством и реконструкцией территории;

-большую насыщенность под землей коммуникациями;

- влияние близстоящих зданий (сооружений) на проектируемые;

- негативное влияние проектируемых зданий (сооружений) на окружающую среду (ухудшение экологии).

Также многие регионы характеризуется залеганием четвертичных отложений и техногенных грунтов, которые состоят из глинистых и песчаных видов грунтов. Несущую способность грунтов данного типа определяют, как достаточно низкую, что может усложнить расчет фундамента для проектирования крупных конструкций или высотных домов. Также во многих регионах фиксируется достаточно близкое залегание подземных вод от поверхности (приблизительно 3 м). Наличие этих факторов и создает специфику при проведении геологических и экологических изысканий.

Геологические и экологические изыскания - это сложный и многоступенчатый процесс, который доступен только специалистам с большим опытом, поскольку при выполнении подобных работ опасно допускать ошибки, которые могут впоследствии обойтись очень дорого. Изучение геологии и экологии невозможно без проведения буровых работ. Количество скважин определяется в зависимости от габаритов объекта и сложности расположенных на участке грунтов. Скважины необходимы для определения особенностей ландшафта, а также точек для размещения будущей постройки. При сооружении высотных зданий требуется пробурить большее количество скважин, расстояние между которыми может составлять 10 метров.

Для определения порядка и состава исследований, входящих в состав геологических и экологических изысканий, специалисты компании ООО «ГеоЭкоСтройАнлиз» пользуются соответствующей Инструкцией. После завершения инженерных изысканий мы подготавливаем весь комплекс их результатов, которые помогают проектировщикам определиться с выбором типа основания, глубиной заложения и размерами фундамента, а также с габаритами несущей конструкции сооружения.

Технический отчет по итогам геологических и экологических изысканий помогает прогнозировать изменения геологических и экологических условий на строительной площадке, а также возможность их влияния на строение.