СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Геологические изыскания грунта

При всех типах возведения зданий необходимо проведение геологических изысканий грунта для того, чтобы получить полные сведения о строении земельного участка, всех параметрах грунта (его прочность, химическая и коррозионная активность, глубина и характеристики вод), возможностях изменения вышеуказанных параметров при постройке и дальнейшей эксплуатации объекта, кроме того, защите объекта от воздействий природной среды.

Проведение инженерно геологических изысканий требуется для того, чтобы вклиниться в плотную застройку, не нарушив подземные коммуникации, это особенно актуально для крупных городов.

Если здание возводится без проведения вышеуказанных работ, то оно может покоситься, а также повредиться инженерные сети.

После проведения геологических изысканий выдается определенный отчет, в котором содержатся следующие сведения (анализ):

- физико-топографические показатели земельного участка;
- подробное описание грунтов, их свойств;
- сведения о грунтовых водах в толще земли;
- рекомендации наиболее подходящего типа конструкции фундамента, его высоты и глубины залегания.

Инженерные сети прокладываются с учетом уровня подземных вод, исключается возможность повреждения коммуникаций и вероятности подтопления.

Изыскания могут проводиться с целью предугадывания возможных деформаций уже готовых зданий, в момент, когда по соседству с ними возводятся новые сооружения.


Нередко коммерческая ценность сооружения выступает основной мерой принятия позитивного решения о застройке. Геологические изыскания под строительство просто игнорируются, так как они несут дополнительные расходы. Но следует помнить о том, что такая экономия может привести к грустным последствиям. Ремонт здания, укрепление просевшего фундамента, ремонт подземных коммуникаций обойдутся намного дороже. Поэтому главная задача – построить здание с учетом всех особенностей участка и окружающей среды.