СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Инженерно-геодезические изыскания часть 2

Главная задача инженерно-геодезических изысканий – это выдача топографо-геодезических и подобных данных, которые необходимы для объектов в области их проектирования и строительства, а также внесения изменений и реконструкции. Генеральный план объекта также составляется на основании данных геодезических работ. Например, определяется выгоднейшее расположение трассы, для проектирований железнодорожных путей и подъездных дорог, трубопроводов, канатных дорог и проч. При этом разработка плана не является конечной целью геодезических работ, это только средство, которое обеспечит выполнение будущих проектных работ. По этой причине выходные денные должны быть максимально точными.

Сбор полной информации об исследуемом участке исполняют специальные геодезические службы, среди них - ООО «ГеоЭкоСтройАнализ». Специалисты осуществляют максимальный объем исследований, который подразумевает следующие виды работ:

Съемка рельефа местности

Для проведения измерения перепадов высот применяется самое высокоточное оборудование. Скурпулезно исследуется поверхность земельного участка, укрепляются опорные оси необходимых сооружений, вычисляется перепад высот. Профессиональное проектирование дома, а также бассейнов, водоемов без полученной информации просто невозможно. Съемка рельефа осуществляется на высочайшем уровне.

Съемка ситуации

При этом определяются фактические границы участка и уже установленные объекты на земле: очистные и другие сооружения на нем; колодцы; насаждения; ограждения; прочие объекты.

От качества работ по геодезии в строительстве на данном шаге зависят стоимость и быстрота строительства. Выдается итоговый план, на котором отмечены все вышеуказанные объекты. Этого также требует законодательство РФ.

Съемка коммуникаций

Важной составляющей комфорта в жилом доме считается удобная система инженерных коммуникаций, которые должны не просто бесперебойно работать, но и гармонично вписываться в существующую на участке инженерную сеть. Обычно к границам земельного участка уже подведены газо- и водопроводы, а также электричество. Поэтому необходимо вычислить самый оптимальный и низкозатратный способ подключения дома к коммуникациям.

Расчеты специалистов по архитектуре и проектировщиков основываются на данных инженерно геодезических изысканий. Также, предоставив все документы в контролирующие органы, вы тем самым обеспечите безопасность и надежность вашего будущего дома.