СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Инженерно-геодезические изыскания для строительства

Нельзя начать строительство дома с того момента, когда вы завозите стройматериалы на участок и просто берете в руки инструмент. После подобного опрометчивого поступка последствия могут быть самые грустные. Даже для того чтобы возвести маленькую баню, гараж или пристройку к дому, необходим тщательный анализ как финансовых возможностей, так и возможностей почвы, окружающей среды и т.п. Не говоря уже о возведении многоэтажных зданий, основная задача которых уют и комфорт для жильцов. Эти условия необходимо принимать во внимание на стадии проектирования, именно для этого осуществляется геодезия участка.

Технологии геодезической съемки

Проведение геодезических изысканий должно на выходе дать точные результаты, и эта наука постоянно совершенствуется. Создаются инструменты и оборудование, посредством которых делают измерения.

Вид со спутника

С земли для геодезической съемки запускают спутники, именно эти аппараты ведут наблюдения. Измеряют расстояния до спутников, за основу берут геодезические связи. Запускаются специальные надувные баллоны из покрытой алюминием пленки диаметром около 40 метров. Несколько спутников движутся естественно, на них установлены фотокамеры. Если необходимо видеть топографическую съемка в динамике, то применяются более крупные спутники, которые могут преодолеть гравитацию.

Перед запуском на спутник крепится оборудование, которое делает сверхточные замеры. За ним наблюдают и управляют с Земли несколько станций. Мощные импульсные источники света, установленные на оборудовании, контролируются кварцевыми часами на спутниках.

Наземные станции шлют в сторону спутника радиосигналы и получают обратные. Так определяется расстояние. В измерениях также участвуют дальномерные лазеры, оснащенные отражателями. Именно они производят самые точнее измерения геодезии участка. Сегодня также актуальны и радиотехнические методы измерений.