СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Исполнительная съемка

Компания ООО "ГеоЭкоСтройАнализ" принимает заказы на выполнение исполнительной съемки в комплексе инженерных изысканий для проектирования строительства объектов любой сложности. Исполнительную съемку обычно заказывают в том случае, если существует необходимость в том, чтобы определить, правильно ли нанесены и точно ли исполнены подземные коммуникации и все пересечки на конкретном объекте и для того, чтобы сравнить их с материалами архива. Исполнительную съемку заказывают для всех видов строительных работ, в том числе связанных с реконструкцией сооружений и зданий, прокладкой инженерных сетей наземного и подземного типа, строительством дорог. В завершении производят высотную и горизонтальную съемку.

Перед началом исполнительной съемки необходимо позаботиться о предоставлении следующих документов:

Свидетельства на право собственности или договора аренды;

Разрешения на проведение строительных работ или разрешения из отдела подземных сооружений;

Границ топографической съемки, подписанных районным архитектором;

Проектного чертежа, утвержденного проектным институтом. Утвердить проектный чертеж может также главный инженер строительной компании.

После завершения исполнительной съемки заказчику предоставляется следующий набор документов.

Если речь идет о городском объекте, то мы снабжаем клиента топографическим планом на лавсановой основе, экспликацией колодцев, электронной версией топографического плана.

Если речь идет об областном объекте, мы обеспечиваем клиента техническим отчетом, совместно с экспликацией колодцев, топографическим планом на бумажной, лавсановой основе, электронной версией топографического плана.

Компания ООО "ГеоЭкоСтройАнализ" профессионально занимается исполнительными съемками, которые направлены на определение точности проектных решений в натуре и выявление отклонений в процессе строительства. Исполнительную съемку нам заказывают для мониторинга каждого этапа строительства.

Исполнительная съемка используется для контроля не только строительных работ по возведению новых объектов или их реконструкции, но для работ, связанных со всеми видами инженерных сетей наземного и подземного типа, строительства каналов и дорог, любых магистралей.

Исполнительная съемка проводится в:

- пунктах геодезической сети, при выполнении полигонометрических работ и работ, связанных с нивелированием поблизости от строительной площадки;

- точках геодезического обоснования, созданных при выполнении геодезических работ для трассирования;

- геодезической сети реперов в обособленных сооружениях и зданиях;

- осях фундаментов отдельно стоящих зданий;

- специально построенных для производства исполнительной съемки геодезических сетях.

Для выполнения исполнительной съемки чаще всего используются масштабы 1:200 и 1:500 (если работы проводятся в черте города или промышленной строительной площадки). Масштаб 1:1000 или 1:2000 применяется при съемках на незастроенных территориях, площадках аэродромов. На выбор масштаба влияет площадь исследуемой территории.

При выполнении исполнительной съемки очень важно не забывать об элементах сооружений и зданий, скрытых под землей. Речь идет о фундаментах зданий, линиях прокладки кабелей, инженерных сетях, подземных трубопроводах, котлованах и других аналогичных элементах конструкций. Съемку этих объектов необходимо выполнить до того, как засыпать их грунтом. Во время съемки определяют положение закладных деталей в фундаментах, чтобы уточнить их отметки. После этого выполняют привязку всех углов здания с пунктами геодезической сети.