СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Определение гранулометрического состава грунта

При проектировании и возведении различных сооружений определение гранулометрического состава грунта имеет важнейшее значение. Именно этой ключевой физико-механической характеристикой верхнего слоя литосферной коры, служащего естественным основанием строительного объекта, обусловливается устойчивость, эксплуатационная безопасность, функциональная надежность здания. Выполнение полевых работ и лабораторного анализа, направленных на определение гранулометрического состава грунта, крайне важно и для предупреждения таких негативных явлений, как просадка объекта и деформационные проявления в строительных конструкциях. Компания «ГеоЭкоСтройАнализ» уже более 10 лет занимает достойное лидирующее место в области под названием практическая инженерная геология. За это время мы успели накопить не только солидный опыт работы, но и отличные современные грунтовые лаборатории без которых вообще сложно было бы осуществить какие-либо грамотные геологические исследования.

Зачастую смета возведения сооружения зависит непосредственно от качества, объективности и достоверности данных, полученных в результате изучения зернового состава и основных характеристик почвенного пласта. Проведение такого анализа необходимо для успешной реализации комплекса строительно-монтажных мероприятий и дальнейшей безопасной эксплуатации объекта. Определение гранулометрического состава грунта, как правило, осуществляется в лабораторных условиях с применением хроматографических, рентгеноскопических и прочих аналитических методов.

Тонкости гранулометрического анализа

Само понятие гранулометрического (зернового) состава применимо исключительно к осадочным породам. Иначе говоря, к тем грунтам, которые не имеют жестких кристаллизационных или цементационных связей между минеральными частицами, называемыми фракциями породы. Заказать такой анализ необходимо для выяснения способности литосферного слоя выдерживать значительное механическое давление, создаваемое строительными конструкциями. Гранулометрический состав мягких пород нескального происхождения позволяет составить представление о строительных характеристиках всего литосферного пласта.

По мере уменьшения размеров фракций увеличивается совокупная площадь частиц на единицу объема, что имеет большое строительно-техническое значение. Кроме того, возрастает, так называемое, водно-коллоидное притяжение между твердыми компонентами и их жидкостными оболочками, а также усиливаются коагуляционные связи. Наиболее распространенные гравийные, галечниковые и глинистые породы в данном аспекте характеризуются:

  • Высокой водопроницаемостью;

  • Абсолютным отсутствием явления капиллярного вспучивания;

  • Неизменностью физических качеств при изменении уровня влажности.

Таким образом, лабораторный анализ, стоимость которого сегодня относительно невелика, позволяет проектировщикам учитывать все эти нюансы и принимать верные технологические решения.

Доверяя профессионалам

Обращаясь в проектную организацию, вы заранее можете обезопасить свой строительный бизнес от ряда неверных решений. Даже если ваши сотрудники имеют должную квалификацию и обладают высокой грамотностью в области инженерная геология, этого недостаточно. Сегодня без высокоточной техники, высокоточных приборов, специализированных лабораторий сложно даже представить, что возможно качественное проведение геологических исследований.

Закажите обследования сегодня и у нас, а наши специалисты проведут точный расчет предстоящих геологических мероприятий по вашему техническому заданию. Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08.