СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Полевые методы исследования свойств грунтов

Во взаимодействии со строящимся сооружением, грунт является определяющим фактором его устойчивости, в связи, с чем почвенные массивы, их склонность к деформации, прочностные качества, фильтрационные показатели придерживаются повышенной информативности и достоверности комплексных исследований. Для проведения опытных исследований по изучению свойства грунта конкретной изучаемой территории используются специализированные экспериментальные грунтовые лаборатории. Наличие подобных мощностей гарантирует и позволяет проектной организации первоклассно выполнять геологические обследования участка.

О сущности данного вида исследований

Полевые методы исследования свойств грунтов необходимы для получения:

  • Информации о среде их залегания, относительно, неглубоких источников, сложности геологических разрезов.

  • Гидрогеологической особенности и параметров почвенного массива.

  • Физических данных и устойчивости к деформации грунтов из различных интервалов пробуренного ствола.

Подобные методы исследований предусматривают: различные виды зондирования, испытания на деформацию (штампами), срез, выдержку физическим давлением, фильтрационное опробование.

Первый из них применяется для получения масштабной информации с глубин залегания (до 45 метров).

Исследования жёсткими штампами нацелены на получение деформационных свойств, особенно, песчаных, глинистых и крупных, кусковых пород. Сущность заключается в определении деформации грунта, отвечающей нагрузке на площадь строительства сооружения.

Прессиометрия − проведение и определение прочностных свойств различных отложений в стенках буровых стволов.

Испытания на срез проводятся для выявления:

А. Неоднородных (немонолитных) пород.

Б.Грунтов, прочностные свойства которых могут быть недостаточными.

Фильтрационные работы включают определение гидрогеологических характеристик, а также гидродинамических свойств массивов. Сюда входят:

− Откачка из скважины (экспресс или кустовая).

− Нагнетание в скважину воды или воздуха.

− Наблюдение за уровнем воды источника и её составом.

− Другие.

Об исполнении

Конечно, полевые методы исследования свойств грунтов лучше вести с компаниями, имеющими многолетний опыт профессионального сервиса в сфере инженерных изысканий. Им можно заказать бурение гидрогеологических стволов, отбор проб, их полевые испытания, лабораторные исследования. Именно они обладают лицензионными свидетельствами и документами членства в СРО (саморегулируемая организация), дающими право на выполнение этих видов работ.

Изыскания, например, для двух или многоэтажного дома, основывается на многочисленных факторах, которые желательно обговаривать в техническом задании. Так, цена работ на 2-этажном доме потребует: бурение 4 – скважин, три замера статического зондирования до 10 метров и 80 тысяч рублей. Или смета на двухэтажный дом с тремя скважинами и замерами статического зондирования составит чуть более 80000 рублей. Стоимость всметной документациисодержит весь перечень изысканий, оговорённых выше.

О компании «ГеоЭкоСтройАнализ»

Мы успешно работаем уже более 10 лет, и если вам требуется качественная геология или геодезия для строительства – обращайтесь. Кроме этого мы выполняем изыскания для коттеджа и обследуем промышленные и широкомасштабные строительные территории. Мы также можем выполнить экологические изыскания для экспертизы и по собственной инициативе заказчика. Чтобы узнать о нас подробнее или узнать точную стоимость по предстоящим работам предлагаем позвонить нашим специалистам. Получив от вас техническое задание, они в короткие сроки проведут быстрый и грамотный расчет по всем необходимым мероприятиям. Полевые методы исследования свойств грунтов заказывайте у надежной компании!Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08.