СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Топосъемка земельного участка

Компания ООО "ГеоЭкоСтройАнализ" принимает заказы на проведение топографической съемки земельных участков в Москве и Московской области в масштабах 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000 и других. Топосъемка (геоподоснова разных масштабов) - это комплексные работы, в состав которых входит три этапа. На первом этапе проводится подготовка к съемке, на втором этапе проводятся непосредственно полевые работы, третий этап называется камеральным, на котором результаты съемки наносятся на карты и планы. Результаты предоставляются заказчику в бумажном и электронном виде, а также в 3D визyализации, в любом необходимом масштабе.

Вычерчивание топоплана производится на базе общепринятых условных знаков, а проведение топографической съемки должно учитывать правила, которые описаны в инструкции. Если будут особые пожелания заказчика, мы готовы к проведению специфических обмерных работ и использованию других условных обозначений.

Проведение топографической геодезической съемки, особенно в крупных масштабах, относится к наиболее востребованным видам геодезических работ. Топосъемку заказывают в комплексе инженерных изысканий, для обновления топокарт, составления генеральных планов, составления рабочих чертежей, выполнения вертикальной планировки и проектирования ландшафтного дизайна. Съемка служит материалом для построения цифровой модели местности.

Проведя топографическую съемку и вычертив топоплан или топокарту, наши специалисты приступают к составлению подробного технического отчета, в котором содержатся все результаты проделанных работ.

При помощи топосъемки создается топографический план местности, как на бумажном, так и на цифровом носителе, для чего измеряются высоты, расстояния, углы или напрямую получают координаты, пользуясь специальными геодезическими инструментами, а также получают изображения земной поверхности, применяя летательные аппараты (космическая съемка и аэросъемка).

Без топографической съемки невозможно приступать к проектированию строительства объекта, нельзя получить разрешение на производство каких-либо работ на участке, и тем более, не получится сдать объект недвижимости в эксплуатацию. Необходимость в этом виде геодезических изысканий также возникает, когда выполняется привязка строительных объектов к местности.

Топографическим планом называют изображенный на плоскости в масштабе участок местности, с размещенными на нем объектами в определенной системе условных знаков.

Топографические планы содержат наименования улиц, населенных пунктов, железнодорожных станций, иных географических объектов.

Выполнив работы, наши специалисты передают заказчику копию технического отчета и топографическую съемку, которая строго соответствует требованиям нормативно-технической документации. К техническому отчету прикладывают техническое задание, разрешение на производство работ, которое выдает территориальный орган архитектуры и градостроительства и согласовывает региональное управление геодезии и картографии.

По результатам геодезической топосъемки составляется топографическая карта или план. А также предоставляется геоподоснова и топографическая информация в другой форме. Геоподоснова – это конечный продукт.

Топографическая съемка бывает следующих видов: подеревная, исполнительная, геоподоснова, топосъемка специального и общего назначения, входящая в комплекс инженерно-геодезических работ. На основе полученных данных составляют исполнительный генеральный план земельного участка строительства, рабочие чертежи многоэтажной постройки, в которые включены подземные коммуникации, промпредприятия.

Дата редактирования: 03 июля 2017 г.