СКИДКА 5%

Специальное предложение!

Осталось:

Дней Часов Минут Секунд
0
3
1
7
2
8

работаем по всей россиинаши филиалы

Почему
выбирают
нас?

Как исследуют плотность грунта под фундамент

Строительство любого сооружения невозможно без предварительного изучения характеристик грунта, включая и его плотность. Более того, эта характеристика является одной из главных для возведения строения, так как именно оно обеспечивает надежность и долгий срок службы здания. Проведение анализов по определению плотности грунта необходимо для расчета площади и количества опор, а также материала их изготовления. Это позволяет правильно спроектировать основание, в случае если исследования проводятся на стадии разработки сооружения, или оценить параметры уже спланированного фундамента. Такой подход ощутимо уменьшает стоимость строительства, и обеспечивает долговечность здания.

Некоторые строительные компании, не желающие приобретать материалы со стороны, организуют неподалеку от строительных объектов собственные карьеры.Заранее проводится обследование предполагаемых котлованов. Подобный подход очень выгоден не только в экономическом плане, но в качественном, ведь можно точно проконтролировать степень надежности поставляемых материалов и геология низкая цена станет задачей вполне посильной. Однако исследование такого карьера, перед его приобретением строит доверить геологоразведочной организации. Данный факт позволит выявить свойства грунтов на той или иной территории.

Для контроля проводимых работ, которые осуществляют в процессе обследований, имеет смысл знать, как исследуют плотность грунта под фундамент?

Работы по определению плотности грунта

Для того чтобы провести необходимые изыскания, применяются не только методы, которые предоставляет инженерная геология. Дополнительно осуществляются гидрологические и метеорологические работы, так как исследуют плотность грунта под фундамент в три этапа:

  • В первую очередь осуществляется изъятие образцов на лабораторный анализ. Как правило, эти мероприятия проводят в процессе, когда выполняются изыскания под фундамент. В составе исследований определяется пористость пород, на основании чего делается вывод об общем состоянии грунта и его плотности. Для каждого типа почвы имеются свои константы, указываемые в справочниках по геологии, на основании которых относят породу к конкретному виду.

  • Следующий шаг – выполнение гидрологических исследований для определения глубины залегания и объема грунтовых вод, так как этот фактор также имеет свое влияние на плотность. Близкорасположенные к поверхности водоносные пласты существенно меняют влажность почвы, а значит, и ее характеристики.

  • Немаловажное значение имеют и климатические условия на местности, где проводятся исследования, поэтому без метеорологических изысканий не обойтись.

Кроме того, могут потребоваться и дополнительные работы, так как исследуют плотность грунта под фундамент при разных условиях окружающей среды. В некоторых случаях необходим расчет соответствующего уплотнения почвы под постройку.

Заказать подобные исследования рекомендуется на начальных этапах застройки. Перед началом работ предварительно будет составлена смета, учитывающая все необходимыеработы. Цена на проведенные исследования впоследствии будет уточнена уже по факту выполнения.

В настоящее время наша компания выполняет подобные изыскания очень успешно и по всем регионам Москвы и московской области. Также мы работаем на всей территории России. Более детальную информацию по общим вопросам можно спросить у наших консультантов. Вы также можете задать любой вопрос, если вас интересует геология проекта для строительства. Это также позволит понять высокую степень квалификации наших работников.

Закажите точный расчет уже сегодня – предоставьте техническое задание, а мы рассчитаем общую смету работ. Компания ООО «ГеоЭкоСтройАнализ» ждет ваших обращений по контактному телефону: 8 (495) 201-22-08